среда, 30 марта 2011 г.

Паста с индейкой и грибами

Знаете почему в Италии, при таком обилии мучных блюд, тучных людей меньше, чем в Украине? Ага, именно твёрдые сорта пшеницы. И любимую пасту "ешь не хочу"!
Паста с индейкой и грибами


Сушеные белые грибы залить кипятком (200-300 мл) и оставить на 30 минут или дольше.

Сварить пасту в большом количестве соленой воды (в данном случае фарфалле — бантики) аль денте, т.е. не разваривая ее. Слить воду, добавить оливковое масло и размешать чтобы ничего не слиплось.

Индейку порезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде со всех сторон.

Когда мясо станет светло-коричневым, добавить в сковороду белые грибы вместе с жидкостью и нарезанные шампиньоны. Убавить огонь, влить вино и готовить без крышки 10-15 минут. Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко нарезанный чеснок...

... и листочки тимьяна с 3-4 веточек.

Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 5-7 минут на среднем огне. Когда соус немного загустеет, добавить пасту, перемешать и сразу подавать. 

Не давайте соусу загустеть слишком сильно, потому что паста еще впитает часть жидкости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий