четверг, 31 марта 2011 г.

Запеченные помидоры

Это блюдо прекрасно сочетается с рыбой или другими морепродуктами и белым, немного охлажденным, вином. В нем достаточно много трав, чтобы придать этому блюду особого шарма и утонченности. 


Вам понадобится:
Помидоры красные 600 г 
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская ¼ ч.л. 
Базилик сушеный 1 ч.л.
Орегано ½ ч.л. 
Розмарин листья ½ ст.л.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г 
Оливковое масло 50 мл

Помидоры разрезать вдоль пополам, приправить солью и перцем.

Измельченный на очень мелкой терке пармезан смешать с травами: базилик сушеный, розмарин, орегано.

Выстелить пергамент на противень и положить сверху половинки помидоров. Капнуть на каждую половинку по капле масла оливкового. Выложить сверху сырно-травяную смесь.

Капнуть еще раз маслом, лучше если вы сделаете небольшую лунку, чтобы масло не убежало.

Запекать в разогретой духовке до 200 °С, 25-30 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий