воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Котлеты превращаются...

в симпатичных шотландцев)
Вариант, как украсить повседневный стол. Готовим
Яйца по-шотландски 

Очень вкусное и сытное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно существенно облегчить рецепт, если готовить яйца не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.
Вам понадобится:
Яйцо куриное 7 шт. 
Свинина 300 г
Говядина духовая 300 г 
Соль 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л. 
Мускатный орех тертый ½ ч.л.
Масло для фритюра 800 мл
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте.

Разделите фарш на 6 равных частей.

Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
Повторю - нужно часто переворачивать, во избежание одностороннего "напряжения"

Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. Порезать как рулет и украсить овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий