в симпатичных шотландцев)
Вариант, как украсить повседневный стол. Готовим
Яйца по-шотландски
Вам понадобится:
Яйцо куриное 7 шт.
Свинина 300 г
Говядина духовая 300 г
Говядина духовая 300 г
Соль 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ½ ч.л.
Масло для фритюра 800 мл
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Масло для фритюра 800 мл
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Разделите фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
Повторю - нужно часто переворачивать, во избежание одностороннего "напряжения"
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. Порезать как рулет и украсить овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий