четверг, 7 июля 2011 г.

Голубцы с мясом

Вам понадобится:
Капуста савойская 1000 г
Соль 1 ч.л.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Говядина духовая 350 г
Свинина 350 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Морковь 100 г
Овощной бульон 300 мл
Соевый соус 50 мл




Для этого рецепта лучше использовать савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой структуре.


С капусты удалите самые верхние листья, а остальные (достаточно большие, чтобы в них можно было завернуть начинку) аккуратно отделите от кочана, подрезая лист у основания.


В широкой кастрюле вскипятите воду, немного посолите, и порциями опускайте листья в кипящую воду. Варите по 1-2 минуты, следя за тем, чтобы листья были погружены в воду.


Лук и чеснок очистите, лук разрежьте на части. Измельчите лук с чесноком в блендере до состояния однородной массы.


Приготовьте фарш из мяса, добавьте в него измельченный лук и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте натертую на крупной терке морковь и перемешайте.


У подготовленных капустных листов вырежьте самую жесткую часть. На середину листа положите примерно столовую ложку фарша и сверните, как блинчик, начиная сворачивать с основания листа.


Получившиеся голубцы уложите в кастрюлю, добавьте овощной бульон (можно использовать отвар от капустных листьев) и 2-3 ст.л. соевого соуса. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 30-40 минут. Можно ещё добавить в бульон молотые в блендере томаты с чесночком.
Подавайте голубцы со сметаной или густым натуральным йогуртом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий