пятница, 8 июля 2011 г.

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Вам понадобится:
Картофель 600 г
Морковь 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200 г
Шпинат 150 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г



Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом измельченному шпинату. Лучше всего брать свежий молодой шпинат, потому что он имеет очень нежный и приятный вкус.
Но если не найдете свежий шпинат, можно использовать замороженный, хотя он не совсем такой на вкус.



Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.


Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.


Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера. Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.


Добавьте яйцо, перемешайте.


В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.


Выложите смесь со шпинатом.


Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.


Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий