четверг, 14 июля 2011 г.

Паста с белыми грибами. Мастер-класс от Марко Якетты.

Вам понадобится:
Оливковое масло 15 мл 
Лук репчатый (100г) ¼ шт.
Белые грибы 70 г 
Соль ¾ ч.л.
Перец черный молотый 0.125 ч.л. 
Вино белое сухое (столовое) 30 мл
Овощной бульон 150 мл 
Паста 100 г
Помидоры Черри 50 г 
Петрушка 5 г
Укроп 5 г 
Базилик свежий зеленый 5 г
Сливочное масло 10 г 
Пармезан (Пармиджано Реджано) 10 г

Восхитительная паста с ароматными белыми грибами и пармезаном - для поклонников настоящего итальянского вкуса


Разогреваем в сковороде оливковое масло. Выкладываем в него нарезанный полукольцами лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным. Добавляем очищенные от песка, вымытые и нарезанные соломкой белые грибы. Солим и перчим (солим и перчим по вкусу). Перемешиваем и обжариваем 5 минут.


 Добавляем вино



 Когда вино немного выпарится, вливаем бульон


В подсоленой воде отвариваем пасту


Добавляем к грибами половинки помидоров черри. Добавляем измельченную зелень (по вкусу). Кладем немного сливочного масла.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Добавляем пасту к грибам и овощам, перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты.

 

Посыпаем блюдо тертым сыром. Перемешиваем.


Выкладываем готовую пасту на тарелку. 


Украшаем пасту листиком базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий