Вам понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Сливочный сыр 150 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Петрушка 15 г
Чеснок дольки 2 шт.
Эти палочки — настоящие выручалочки, когда надо приготовить быструю, сытную и беспроигрышную закуску. Отличный новогодний рецепт .
Половину всего теста раскатываем довольно тонко. Распределяем по поверхности теста сливочный сыр и посыпаем крупно натертым пармезаном.
Посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью, накрываем оставшейся частью теста. Предварительно его, конечно, надо раскатать до такого же размера, как первый пласт.
Нарезаем тонкими палочками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовые палочки аккуратно разделяем и подаем на стол.
Для совсем полного кайфа -смазать вверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом, красивее даже черным.
ОтветитьУдалитьДействительно :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светлана!
Действительно :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светлана!