среда, 8 июня 2011 г.

Сырные палочки из слоеного теста

Вам понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Сливочный сыр 150 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Петрушка 15 г
Чеснок дольки 2 шт.



Эти палочки — настоящие выручалочки, когда надо приготовить быструю, сытную и беспроигрышную закуску. Отличный новогодний рецепт .


Половину всего теста раскатываем довольно тонко. Распределяем по поверхности теста сливочный сыр и посыпаем крупно натертым пармезаном.


Посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью, накрываем оставшейся частью теста. Предварительно его, конечно, надо раскатать до такого же размера, как первый пласт.


Нарезаем тонкими палочками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Готовые палочки аккуратно разделяем и подаем на стол.

3 комментария:

  1. Для совсем полного кайфа -смазать вверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом, красивее даже черным.

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно :)
    Спасибо, Светлана!

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно :)
    Спасибо, Светлана!

    ОтветитьУдалить