Вам понадобится:
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливочное масло 150 г
Печень птицы 600 г
Печень птицы 600 г
Соль ½ ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Коньяк 50 мл
Сливки 30-33% 200 мл
Сливки 30-33% 200 мл
Еще одна особенность – пряные травы. Они достаточно специфичны, поэтому я отметила в рецепте, что их можно не добавлять, если вы не уверены в том, что настолько любите необычные вкусы.
Лук мелко нарезать и обжарить в ложке сливочного масла до мягкости.
Печень промыть, очистить от пленок (имеются ввиду такие беловатые "веревочки"), обжарить на сильном огне в течение 2 минут (внутри она должна остаться розовой и сочной) вместе с луком.
Печень промыть, очистить от пленок (имеются ввиду такие беловатые "веревочки"), обжарить на сильном огне в течение 2 минут (внутри она должна остаться розовой и сочной) вместе с луком.
Немного уменьшить огонь, добавить сушеные травы, соль, все перемешать.
Важно: если Вы не уверены в своей любви к специфическим травам, лучше положите сушеный укроп, петрушку и черный перец.
Полить печень коньяком и немедленно поджечь.
Убрать с огня, добавить оставшееся сливочное масло.
Важно: если Вы не уверены в своей любви к специфическим травам, лучше положите сушеный укроп, петрушку и черный перец.
Полить печень коньяком и немедленно поджечь.
Убрать с огня, добавить оставшееся сливочное масло.
Остывшую печень измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Слегка взбить сливки и добавить их в печень.
Перемешать до однородности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий