вторник, 5 июля 2011 г.

Рулетики из баклажан

Вам понадобится:
Баклажаны 800 г
Соль 1 ч.л.
Укроп 100 г
Помидоры красные 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Растительное масло 60 мл



Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, совет  жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.


Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.



У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.


Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.


Яйцо слегка взбейте вилкой. Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.


Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.


Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час. Подавайте холодными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий