Вам понадобится:
Оливковое масло 15 мл
Лук репчатый (100г) ¼ шт.
Белые грибы 70 г
Белые грибы 70 г
Соль ¾ ч.л.
Перец черный молотый 0.125 ч.л.
Перец черный молотый 0.125 ч.л.
Вино белое сухое (столовое) 30 мл
Овощной бульон 150 мл
Овощной бульон 150 мл
Паста 100 г
Помидоры Черри 50 г
Помидоры Черри 50 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Сливочное масло 10 г
Сливочное масло 10 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 10 г
Разогреваем в сковороде оливковое масло. Выкладываем в него нарезанный полукольцами лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным. Добавляем очищенные от песка, вымытые и нарезанные соломкой белые грибы. Солим и перчим (солим и перчим по вкусу). Перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Добавляем вино
Когда вино немного выпарится, вливаем бульон
В подсоленой воде отвариваем пасту
Добавляем к грибами половинки помидоров черри. Добавляем измельченную зелень (по вкусу). Кладем немного сливочного масла.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Добавляем пасту к грибам и овощам, перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты.
Посыпаем блюдо тертым сыром. Перемешиваем.
Выкладываем готовую пасту на тарелку.
Украшаем пасту листиком базилика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий