Вам понадобится:
базилик - 2 пучка,
петрушка - 1 пучок,
сыр "Пармезан" (можно заменить другим твердым сыром) - 70-80 г,
фундук - 2 столовые ложки,
чеснок - 3-4 зубчика,
оливковое или растительное масло - 150-200 мл,
соль
Базилик и петрушку вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Фундук слегка подсушиваем на сковороде.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень, чеснок и орешки сложить в чашу блендера, добавить соль, измельчить на средней скорости.
Затем добавляем масло (его может понадобиться немного больше), ещё раз пробиваем.
Затем добавляем масло (его может понадобиться немного больше), ещё раз пробиваем.
И в конце засыпаем сыр, пробиваем, чтобы получилась однородная масса.
Пробуем на соль. На любителя можно добавить немного лимонного сока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий