понедельник, 30 января 2012 г.

Соус песто с фундуком


Вам понадобится:
базилик - 2 пучка,
петрушка - 1 пучок,
сыр "Пармезан" (можно заменить другим твердым сыром) - 70-80 г, 
фундук - 2 столовые ложки, 
чеснок - 3-4 зубчика,
оливковое или растительное масло - 150-200 мл, 
соль
  
Базилик и петрушку вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко порезать.


Фундук слегка подсушиваем на сковороде. 


Сыр натереть на мелкой терке.


Зелень, чеснок и орешки сложить в чашу блендера, добавить соль, измельчить на средней скорости.


Затем добавляем масло (его может понадобиться немного больше), ещё раз пробиваем.


И в конце засыпаем сыр, пробиваем, чтобы получилась однородная масса.


Пробуем на соль. На любителя можно добавить немного лимонного сока. 


Соус готов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий